一口食物,多樣人生。
飲食文化、歷史脈絡、營養健康
我們透過感官去體驗食物,
我們親身行動去認識食物,
「食物小聚」環遊食物世界的起點

 

產地故事上餐桌

說的比吃的美味

鼻尖上的美食家

味蕾升級大挑戰

跟著食物遊世界

自己動手最好吃

多元有趣的食物小聚

美國知名廚師茱莉雅柴爾德曾說:

People who love to eat are always the best people.

只要你愛吃、想吃、會吃、懂吃、亂吃、貪吃、試吃、能吃,都歡迎來成為小聚的一份子。


國際日 International


關於食物,我們總想知道得更多,我們透過國際日來認識世界飲食文化,藉由產地旅行來了解生產者的故事,也可以參加健康講座得到更多營養知識,甚至是成為食物營養資料松的調查員,為民眾健康盡一份力量。


What:  我們選擇一個國家作為主題,在假日的下午,讓參加活動的朋友,透過異國料理的手作和品嚐,以及講者的分享,來認識不同國家的飲食風情,體驗異國文化。

When:  兩個月一次(雙數月份)

Where:  每次配合主題選擇地點

 

臉書最新資訊

產地旅行 Farm Visit


我們非常熟悉食物在餐桌上的樣貌然而對食物在產地的樣貌十分陌生讓我們走出城市,認識農民的故事用雙手觸碰生命,用雙腳接近土地


What:  透過走入農田的一日旅行,親手觸碰農作物,親近台灣的土地,我們傾聽農民的故事,學習農業的知識,看見食物的原貌,而能懂得珍惜食物,愛惜環境。

When:  依據生產季節來決定

Where:  每次都要親近不同的土地

 

臉書最新資訊


食物小講 Food Knowledge


關於食物的一切,我們求知若渴創造健康的生活,我們勢在必行傳遞健康、瞭解營養、分享美食,讓每一場小小講座聚沙成塔,改變你我!


What:  知識的傳遞多元而有趣,可以是演講、座談會或工作坊,我們傳遞營養和健康的專業知識,也能傳遞美食與烹飪的有趣經驗,只要一個晚上,讓你收穫滿滿。

When:  每個月一場

Where: 依據活動形式決定

 

臉書最新資訊

食物資料松 Food Data


營養標示、製造成分對你的健康有何意義?每多一個人了解與監督食品標示,就能對全民健康、食安議題產生蝴蝶效應,歡迎加入食品標示調查員的行列!


What: 食物營養資料松是TNEa所舉辦的食物開放資料蒐集活動,目的是透過舉辦活動招募職場、食品商、校園或更多場域的食物調查員,進而提高台灣食物營養資料的被利用性。

When:  依據合作夥伴來決定

Where:  依據合作夥伴來決定

 

臉書最新資訊