抱著書的不只是文青還有吃貨

鼓勵交流 以書會友

進入職場後,還是會懷念共同渡過青春與學習的「同學」們。經過書店時,總會買幾本書回家,卻一直沒有時間、動力把它讀完。只要你關心飲食、在乎健康,歡迎你來讀書會和我們一起交流互動。

增進視野 學習表達

集合眾人力量一起閱讀,比較輕鬆有趣,是督促也是放鬆。由於參加者混合不同的工作經驗,透過交流可以獲得更深刻的學習。現在開始參加讀書會,讓我們一起學習聆聽別人的想法、表達自己的觀點。

TNEa 讀書會大聚與小組運作

讀書會大聚

小組公開分享讀書經驗及心得的場合,預計會辦在一月份及六月份。這是一個讓各讀書會小組有機會分享讀書經驗及心得、新朋友可以與其他組和未來夥伴交流、選書、分組的場合。

讀書會小組運作

持續性
週期性(每週、每雙週、每月)
公平性(歡迎有讀書有貢獻的人參加,想聽但不讀的人請不要參加)
鼓勵分享(讀書會的成果跟心得歡迎上傳到 TNEa FB 社團 公開分享,影響更多的學習者)

讀書會小組 Facebook 社團連結

實證醫學

實證醫學最基本的理念,就是「利用快速的方法,找出值得信賴的答案」。本組進行方式將脫離師徒式的口耳傳承,盼能培養參與者一種獨立思考、終身學習的生活方式。

加入

運動日+讀書

本組將以舉辦不同的運動體驗跟書籍閱讀穿插作為進行方式(歡迎大家提供好地點跟好教練),目標是以參加者未來均能自行靈活運用營養、運動知識與技能作為最終目標。

加入

營養試界

面對國家考試,壓力更甚於升學考試,除了補習班和線上課程,你需要過來人的經驗、夥伴的相互鼓勵、團體共讀的動力。本組可以給你支持打氣,也可以陪伴你到考試前夕。

加入

影食行銷

本組將從閱讀名家的「飲食經驗」入手,分析其各門各派的路術及內容,並進一步討論「飲食」這個主題在現今全媒體(multi-media)的傳播環境下 ,是如何鋪天蓋地的佔據我們的日常生活

加入

第一次參加 TNEa 讀書會就上手

TNEa 讀書會是一個鼓勵自發性的學習組織,不需要事先繳費,也沒有嚴格規範。您所需要的只是投入閱讀交流活動的時間及決心。

讀書會不是教學或上課,參加的每個人都應該有貢獻。不要誤認為參加讀書會,有人會教你書上的內容。

TNEa 讀書會有很多小組。每ㄧ小組的運作由組裡的成員自行制定規則。因此每個小組都不一樣,選的書籍不同,聚會的週期頻率地點也不同。

不同的小組選讀不同的書。有興趣的人可以參加一個或多個小組。
當同一組的書籍讀完之後,該小組成員可以繼續選讀下一本書,也可以離開原來的小組,參加另一個讀書會小組的聚會。
每次每一個讀書會小組都會推舉一位熱心的成員,擔任小組召集人。